Минюк О. Н., Босак В. Н. ПРОДУКТИВНОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ. Овощеводство. 2021;29:72-79.
1. Аутко, А. А. Бобовые овощные культуры / А. А. Аутко // Белорус. сельское хоз-во. – 2010. – № 8. – С. 80.
2. Попков, В. А. Бобовые овощные культуры / В. А. Попков // Овощеводство. – Минск : Наша идея, 2011. – С. 985–998.
3. Фасоль спаржевая в Беларуси / А. И. Чайковский [и др.]. – Минск : Типография ВЮА, 2009. – 168 с.
4. Босак, В. Н. Продуктивность и особенности азотфиксации в посевах бобовых овощных культур / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко // Земледелие и защита растений. – 2019. – № 1. – С. 21–23.
5. Босак, В. Н. Симбиотическая азотфиксация в посевах зернобобовых культур / В. Н. Босак, Т. В. Колоскова, О. Н. Минюк // Земляробства і ахова раслін. – 2010. – № 5. – С. 28–30.
6. Продуктивность и азотфиксирующая способность бобовых овощных культур / В. Босак [и др.] // Овощеводство и тепличное хозяйство. – 2014. – № 11. – С. 22–24.
7. Агрохимические приемы повышения биологической ценности и хлебопекарных качеств продовольственного зерна пшеницы и ржи на дерново-подзолистых почвах / И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Ин-т почвоведения и агрохимии, 2005. – 28 с.
8. Босак, В. М. Біялагічная каштоўнасць азімых збожжавых культур у залежнасці ад умоў жыўлення / В. М. Босак // Вес. НАН Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2006. – № 2. – С. 60–63.
9. Босак, В. Н. Аминокислотный состав и биологическая ценность белка бобов овощных в зависимости от применения удобрений / В. Н. Босак, О. Н. Минюк // Вестн. БарГУ. Сер.: Биол. науки. Сельскохозяйственные науки. – 2016. – № 4. – С. 79–84.
10. Босак, В. Н. Аминокислотный состав и биологическая ценность сои в зависимости от применения удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве / В. Н. Босак, В. В. Скорина, Т. В. Колоскова // Агропанорама. – 2010. – № 3. – С. 18–21.
11. Босак, В. Н. Биологическая ценность и аминокислотный состав различных сортов фасоли овощной / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко // Овощеводство. – 2017. – Т. 25. – С. 5–10.
12. Босак, В. Н. Качество клубней картофеля в зависимости от применения удобрений и погодных условий / В. Н. Босак // Здоровье для всех. – 2008. – № 1. – С. 19–23.
13. Босак, В. Н. Оптимизация питания растений / В. Н. Босак. – Saarbrücken: Lambert Academic Publishing, 2012. – 203 с.
14. Босак, В. Н. Особенности аминокислотного состава и биологической ценности белка бобовых овощных культур / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко // Вестн. БГСХА. – 2018. – № 1. – С. 37–40.
15. Лапа, В. В. Применение удобрений и качество урожая / В. В. Лапа, В. Н. Босак. – Минск : Ин-т почвоведения и агрохимии, 2006. – 120 с.
16. Параўнальная біялагічная каштоўнасць і амінакіслотны склад збожжавых і збожжаваструкавых культур у залежнасці ад выкарыстання мінеральных угнаенняў / В. М. Босак [i iнш.] // Вес. НАН Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2011. – № 4. – С. 46–51.
17. Рекомендации по определению биологической ценности белка сельскохозяйственных культур / И. М. Богдевич [и др.]. – Минск : Ин-т почвоведения и агрохимии, 2005. – 14 с.
18. Государственный реестр сортов Республики Беларусь / Государственная инспекция по испытанию и охране сортов растений. – Минск, 2021. – 282 с.
19. Козловская, И. П. Производственные технологии в агрономии / И. П. Козловская, В. Н. Босак. – М. : Инфра-М, 2016. – 336 с.
20. Литвинов, С. С. Методика полевого опыта в овощеводстве / С. С. Литвинов. – М. : ВНИИО, 2011. – 650 с.
21. Организационно-технологические нормативы возделывания овощных, плодовых, ягодных культур и выращивания посевного материала: сборник отраслевых регламентов / В. Г. Гусаков [и др.]. – Минск : Беларус. навука, 2010. – 520 с.
22. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований). – М. : ИД Альянс, 2011. – 352 с.
23. Босак, В. М. Аптымізацыя аграхімічных прыёмаў вырошчвання фасолі агародніннай / В. М. Босак, У. У. Скарына, В. М. Мінюк // Вес. НАН Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2015. – № 1. – С. 65–68.
24. Босак, В. Н. Влияние агрохимических приемов на урожайность спаржевой фасоли на дерново-подзолистой супесчаной почве / В. Н. Босак, В. В. Скорина, О. Н. Минюк // Овощеводство. – 2011. – Т. 19. – С. 36–42.
25. Босак, В. Н. Влияние минеральных удобрений на продуктивность сои на дерново-подзолистой супесчаной почве / В. Н. Босак, В. В. Скорина, Т. В. Колоскова // Земляробства і ахова раслін. – 2010. – № 4. – С. 42–44.
26. Босак, В. Н. Влияние удобрений и сортовых особенностей на урожайность и качество овощных бобов / В. Н. Босак, В. В. Скорина, О. Н. Минюк // Овощеводство. – 2012. – Т. 20. – С. 25–32.
27. Босак, В. Н. Особенности формирования продуктивности бобов овощных / В. Н. Босак, О. Н. Минюк // Сельское хозяйство – проблемы и перспективы : сб. науч. тр. ; под ред. В. К. Пестиса / Гродненский гос. аграр. ун-т. – Гродно, 2016. – Т. 32. – С. 36–43.
28. Босак, В. Н. Семенная продуктивность овощной фасоли в зависимости от применения удобрений и биопрепаратов / В. Н. Босак, О. Н. Минюк // Вестн. БГСХА. – 2014. – № 1. – С. 92–96.
29. Босак, В. Н. Урожайность и качество фасоли овощной в зависимости от сортовых особенностей и применения удобрений / В. Н. Босак, О. Н. Минюк // Овощеводство. – 2015. – Т. 23. – С. 12–17.
30. Минюк, О. Н. Продуктивность овощных бобов в зависимости от сортовых особенностей и применения минеральных удобрений / О. Н. Минюк, В. Н. Босак, В. В. Скорина // Вестн. БГСХА. – 2011. – № 3. – С. 98–101.
31. Основные приемы возделывания сои в Республике Беларусь / сост. В. Н. Халецкий [и др.]; Нац. акад. наук Беларуси, М-во сел. хоз-ва и прод. Респ. Беларусь, Брест. обл. с.-х. опыт. ст. – Минск : [б. и.], 2012. – 24 с.
32. Применение удобрений при возделывании овощных культур / В. В. Скорина [и др.]. – Минск : БГТУ, 2012. – 16 с.