PT - JOURNAL ARTICLE AU - Минюк О. Н., AU - Босак В. Н., TI - ПРОДУКТИВНОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ DP - 2022-04-28 TA - Овощеводство SO - https://www.academjournals.by/publication/10648 AB - Приведены результаты исследований продуктивности и аминокислотного состава бобовых овощных культур (фасоль овощная, бобы овощные, соя) в зависимости от применения минеральных удобрений.Лучшая агрономическая эффективность получена в варианте с применением минеральных удобрений N50P40K90: урожайность зерна фасоли овощной – 37,9 ц/га при содержании сырого протеина 23,4 %, бобов овощных – 67,1 ц/га и 19,8 %, сои – 27,5 ц/га и 31,2 %.Содержание незаменимых аминокислот в семенах фасоли овощной составило 71,1 г/кг, бобов овощных – 74,5 г/кг, сои – 82,8 г/кг семян при содержании незаменимых аминокислот в белке изучаемых культур соответственно 303,9, 376,3 и 265,5 мг/г белка.