Никонович Т. В., Моисеева М. О., Трофимов Ю. В. БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ ПЕРЦА СЛАДКОГО КАК РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕДЕЙСТВИЯ СВЕТОДИОДНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. Овощеводство. 2021;29:92-104.
1. Создание гибридов перца сладкого с высокими качественными показателями плодов / М. О. Моисеева [и др.] // Сб. тез. Моск. междунар. летних экологических школ MOSES 2013 и 2014 гг. / РГАУ–МСХА им. К. А. Тимирязева. – М., 2014. – С. 143–145.
2. Дьяченко, В. С. Овощи и их пищевая ценность / В. С. Дьяченко. – М. : Россельхозиздат, 1979. – 159 с.
3. Гикало, Г. С. Перец / Г. С. Гикало. – М. : Колос,1982. – 119 с.
4. Запрометов, М. Н. Фенольные соединения: распространение, метаболизм и функции в растениях / М. Н. Запрометов. – М. : Наука, 1993. – 272 с.
5. Исследование натуральных каротиноидно-антоциановых красителей / П. Н. Саввин [и др.] // Химия раст. сырья. – 2010. – № 4. – С. 135–138.
6. Борисов, В. А. Перец сладкий. Пищевые и целебные свойства / В. А. Борисов, С. С. Литвинов, А. В. Романова // Качество и лежкость овощей. – М., 2003. – С. 377–388.
7. Лежкость и качество плодов в процессе хранения, как перспективное направление селекции перца / Ю. Г. Скрипников [и др.] // Интродукция нетрадиционных и редких растений : материалы VIII Междунар. науч.-метод. конф., Мичуринск, 8–12 июня 2008 г. / МичГАУ, ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина, ВНИИСиСОК. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2008. – Т. 3. – С. 274–276.
8. Влияние спектрального состава света на синтез антоцианов и качество плодов перца сладкого / М. О. Моисеева [и др.] // Пища, экология, качество : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф.: в 2 т. – Барнаул, 2019. – Т. 2. – С. 66–69.
9. Моисеева, М. О. Светодиодное освещение – фактор получения качественной рассады перца сладкого / М. О. Моисеева, Т. В. Никонович, Ю. В. Трофимов // Перспективы научно-технологического развития агропромышленного комплекса России : сб. материалов Междунар. науч. конф.; Смоленская гос. с.-х. акад. – Смоленск, 2019. – С. 62–65.
10. Влияние спектрального состава света на начальных этапах онтогенеза на синтез антоцианов и формирование растений перца сладкого / М. О. Моисеева [и др.] // Материалы студенческой науч.-практ. конф. КФ РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева с международным участием / Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К. А. Тимирязева, Калужский фил. – Калуга, 2018. – С. 87–91.
11. Государственная фармакопея СССР / М-во здравоохр. СССР. – 11-е изд., доп. – М. : Медицина,1991. – Вып. 2 : Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье. – 400 с.
12. Теория вероятностей и математическая статистика. Математические модели: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / В. Д. Мятлев [и др.]. – М. : Академия, 2009. – 314 с.
13. Боровиков, В. П. STATISTICA: Искусство анализа данных на компьютере / В. П. Боровиков. – СПб. : Питер, 2001. – 650 с.
14. Способ ранжирования таксонов растений : пат. BY 17648 / Ж. А. Рупасова, В. Н. Решетников, А. П. Яковлев. – Дата публ. 30.10.13.
15. Никонович, Т. В. Влияние светодиодного освещения на качество рассады перца сладкого / Т. В. Никонович, М. О. Моисеева, Ю. В. Трофимов // Овощеводство : сб. науч. тр. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т овощеводства ; редкол.: А. И. Чайковский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – Вып. 28. – С. 60–71.
16. Влияние последействия светодиодного освещения на продуктивность растений перца сладкого / Т. В. Никонович [и др.] // Овощеводство : сб. науч. тр. / Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т овощеводства ; редкол.: А. И. Чайковский (гл. ред) [и др.]. – Минск, 2020. – Вып. 28. – С. 71–82.