TY - JOUR T1 - ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛОДОВ ПЕРЦА СЛАДКОГО С ЗАКРЫТОГО ГРУНТА JF - Овощеводство AU - Войцеховский В. И., AU - Гаврись И. Л., AU - Бережняк Е. М., AU - Слободяник Г. Я., AU - Васьковский Б. С., AU - Войцеховская Е. В., Y1 - 2022-04-22 UR - https://www.academjournals.by/publication/10705 N2 - Представлены результаты исследования биохимического состава и безопасности плодов перца сладкого из продленной культуры зимних теплиц в зависимости от сорта и гибрида. Наиболее ценными образцами среди изучаемых являются Бибер F1, Чика F1 и Нассау F1. Корреляционный анализ установил тесную прямую зависимость между содержанием сухого вещества и общих сахаров.