@article{Зубко И. Г.2016-05-24, author = { Зубко И. Г., Танана Л. А., Петрушко И. С.}, title = {ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ СКРЕЩИВАНИИ КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С БЫКАМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В проведенных исследованиях установлено, что туши герефорд × черно-пестрых и абердин-ангусс × черно-пестрых быков имели более хорошо выполненную тазобедренную, мускулистую поясничную, спинную и прекрасно развитую грудную части, чем туши быков черно-пестрой породы. Так, при убое подопытных животных значительное преимущество по вышеобозначенным показателям наблюдалось у герефорд × черно-пестрых помесей. Они пре-восходили сверстников черно-пестрой породы по предубойной живой массе на 27,2 кг, или 5,0 %, а абердин-ангусс × черно-пестрых − на 19,3 кг, или 3,5 %. Так, герефорд- и абердин-ангусс × черно-пестрые помеси превышали своих чистопородных сверстников по массе парной туши на 11,1 (Р < 0,01) − 6,5 % (Р < 0,05), по выходу туши − на 2,96−2,54 п.п. (Р < 0,01), по убойному выходу – на 3,2–2,8 п.п. (Р < 0,001) соответственно.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11218}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11185}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук}, }