@article{Шадыро О. И.2016-05-25, author = { Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.}, title = {ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛЬНЯНОГО МАСЛА ОТ ОКИСЛЕНИЯ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11223}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11190}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук}, }