PT - JOURNAL ARTICLE AU - Шадыро О. И., AU - Сосновская А. А., AU - Едимечева И. П., TI - ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛЬНЯНОГО МАСЛА ОТ ОКИСЛЕНИЯ DP - 2016-05-25 TA - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук SO - https://www.academjournals.by/publication/11223 AB - Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.