RT - article SR - Electronic T1 - ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛЬНЯНОГО МАСЛА ОТ ОКИСЛЕНИЯ JF - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук SP - 2016-05-25 A1 - Шадыро О. И., A1 - Сосновская А. А., A1 - Едимечева И. П., YR - 2015 UL - https://www.academjournals.by/publication/11223 AB - Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.