@article{Гусаков В. Г.2016-05-25, author = { Гусаков В. Г., Шпак А. П., Запольский М. И., Пилипук А. В., Субоч Ф. И.}, title = {МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ СТРУКТУР В РАМКАХ КЛАСТЕРНОГО ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {На основе проведенных исследований установлено, что целостность кластерного институционального пространства оказывает непосредственное воздействие на свойства и качества отдельных элементов, составляющих продовольственную систему ЕАЭС. Их развитие становится невозможным или неэффективным вне системы, вне взаимодействия с другими ее элементами. Свойства продуктовых структур как целостной продовольственной системы ЕАЭС определяются не только и не столько суммированием отдельных элементов, сколько свойствами их структуры, особыми системообразующими интеграционными связями.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11226}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11193}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук}, }