%0 article %A Сайганов А. С., %A Тригуб Н. А., %T ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ РОСТА ЕЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ %D 2014 %J Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук %X В статье представлены оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. На примере ОАО «Оршанский молочный комбинат» осуществлена их накладка и выполнены расчеты по оптимизации ассортимента молока, сыра и масла. В результате проведенных расчетов определена целесообразность повышения конкурентоспособности рассматриваемой продукции.Табл. 7. Библиогр. – 4 назв. %U https://www.academjournals.by/publication/11320