ВЛИЯНИЕ ЧИСТОПОРОДНЫХ ХРЯКОВ ФРАНЦУЗКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ОТКОРМОЧНОГО МОЛОДНЯКА

Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А.
2014

Изучено влияние чистопородных хряков пород дюрок и пьетрен французской селекции на качественные покзатели мышечной и жировой тканей откормочного молодняка, получаемого от родительских свинок F1 Л× Й и Й× Л. Установлено, что использование в скрещивании с родительскими свинками F1 Л× Й и Й× Л хряков породы пьетрен и дюрок не ухудшает физико-химические свойства мяса и сала у помесного молодняка. У животных сочетаний (КБ× Л) × Д, (Л× Й) × Д, (Л× Й) × П, (Й× Л) × П наблюдается тенденция к снижению в мясе содержания воды (72,34–72,91 %) и увеличению внутримышечного жира (6,65–8,19 %), что обеспечивает более высокое качество полученной свинины.Табл. 3. Библиогр. – 4 назв.

Бурнос А. Ч., Коско И. С., Новицкая Т. А. ВЛИЯНИЕ ЧИСТОПОРОДНЫХ ХРЯКОВ ФРАНЦУЗКОЙ СЕЛЕКЦИИ НА ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА И САЛА ОТКОРМОЧНОГО МОЛОДНЯКА. Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. 2014;(4):81-84.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник