@article{Рупасова Ж. А.2017-02-18, author = { Рупасова Ж. А., Павловский Н. Б., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Тишковская Е. В., Павловская А. Г., Решетников В. Н., Пинчукова Ю. М., Лиштван И. И.}, title = {СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ новых ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ КЛЮКВЫ КРУПНОПЛОДНОЙ (Oxycoccus macrocarpus (Ait.) Pers.) В УСЛОВИЯХ БЕЛАРУСИ}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведены результаты сравнительного исследования показателя сахарокислотного индекса, содержания свободных органических, аскорбиновой и гидроксикоричных кислот, сухих, дубильных и пектиновых веществ, растворимых сахаров и основных групп биофлавоноидов в плодах 6 новых интродуцированных в Беларуси сортов Oxycoccus macrocarpus (Аit.) Рers. – Stevens(st), Bain Favorit, Hiliston, Holistar Red, Stankovich, WSU 108. Установлено, что наиболее высоким интегральным уровнем питательной и витаминной ценности плодов по совокупности анализируемых признаков, превосходящим таковой у остальных сортов в 1,8–11 раз, характеризуется сорт Holistar Red, тогда как наименьшим – сорта WSU 108 и особенно Bain Favorit. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11695}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11661}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук}, }