RT - article SR - Electronic T1 - СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ новых ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ КЛЮКВЫ КРУПНОПЛОДНОЙ (Oxycoccus macrocarpus (Ait.) Pers.) В УСЛОВИЯХ БЕЛАРУСИ JF - Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук SP - 2017-02-18 A1 - Рупасова Ж. А., A1 - Павловский Н. Б., A1 - Василевская Т. И., A1 - Криницкая Н. Б., A1 - Тишковская Е. В., A1 - Павловская А. Г., A1 - Решетников В. Н., A1 - Пинчукова Ю. М., A1 - Лиштван И. И., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/11695 AB - Приведены результаты сравнительного исследования показателя сахарокислотного индекса, содержания свободных органических, аскорбиновой и гидроксикоричных кислот, сухих, дубильных и пектиновых веществ, растворимых сахаров и основных групп биофлавоноидов в плодах 6 новых интродуцированных в Беларуси сортов Oxycoccus macrocarpus (Аit.) Рers. – Stevens(st), Bain Favorit, Hiliston, Holistar Red, Stankovich, WSU 108. Установлено, что наиболее высоким интегральным уровнем питательной и витаминной ценности плодов по совокупности анализируемых признаков, превосходящим таковой у остальных сортов в 1,8–11 раз, характеризуется сорт Holistar Red, тогда как наименьшим – сорта WSU 108 и особенно Bain Favorit.