TY - JOUR T1 - Проблемы при идентификации соковой продукции и пути их решения JF - Аграрная экономика DO - 10.29235/1818-9806-2024-7-22-29 AU - Мелещеня А. , AU - Комарова Н. , AU - Рябова К. , Y1 - 2024-08-01 UR - https://www.academjournals.by/publication/117 N2 - Проанализированы подходы идентификации соковой продукции, обоснована актуальность разработки системы аутентичности соков, в том числе с целью подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 023/2011. Представлены результаты исследований одного из возможных маркеров подлинности соков – содержание изотопа кислорода 18О в водной составляющей продукта. Предложены пути решения оценки аутентичности соков, позволяющие повысить качество и безопасность выпускаемой соковой продукции.