PT - JOURNAL ARTICLE AU - Далакишвили И. , TI - Государственный санитарный надзор в системе контроля и управления качеством и безопасностью пищевой продукции DP - 2024-08-01 TA - Аграрная экономика 4100 - 10.29235/1818-9806-2024-7-43-49 SO - https://www.academjournals.by/publication/119 AB - Проанализированы результаты государственного санитарного надзора в области оценки соответствия пищевой продукции требованиям безопасности, в том числе по отдельным показателям. Отражена динамика не допущенной к реализации и изъятой из обращения продукции. Обозначены основные направления системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции санитарно-эпидемиологической службы страны. Систематизированы и раскрыты приоритетные направления стратегического развития национальной системы контроля безопасности пищевой продукции.