TY - JOUR T1 - Государственный санитарный надзор в системе контроля и управления качеством и безопасностью пищевой продукции JF - Аграрная экономика DO - 10.29235/1818-9806-2024-7-43-49 AU - Далакишвили И. , Y1 - 2024-08-01 UR - https://www.academjournals.by/publication/119 N2 - Проанализированы результаты государственного санитарного надзора в области оценки соответствия пищевой продукции требованиям безопасности, в том числе по отдельным показателям. Отражена динамика не допущенной к реализации и изъятой из обращения продукции. Обозначены основные направления системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции санитарно-эпидемиологической службы страны. Систематизированы и раскрыты приоритетные направления стратегического развития национальной системы контроля безопасности пищевой продукции.