Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты

Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.
2015

Подобраны элективные условия, обеспечивающие эффективное выделение уксуснокислых бактерий. Из виноградных ягод, яблок, красной смородины и солода выделены 22 штамма ацетобактерий, включающих представителей родов Acetobacter и Gluconobacter. Среди изолятов обнаружено 3 штамма, характеризующихся высоким выходом уксусной кислоты, в том числе штамм Acetobacter sp. Vin3.3, превосходящий по продуктивности коллекционный промышленный штамм A. aceti № 1.

Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А. Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты. Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук. 2015;(4):89-93.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник