@article{Генюш И. В.2025-03-11, author = { Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.}, title = {Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Подобраны элективные условия, обеспечивающие эффективное выделение уксуснокислых бактерий. Из виноградных ягод, яблок, красной смородины и солода выделены 22 штамма ацетобактерий, включающих представителей родов Acetobacter и Gluconobacter. Среди изолятов обнаружено 3 штамма, характеризующихся высоким выходом уксусной кислоты, в том числе штамм Acetobacter sp. Vin3.3, превосходящий по продуктивности коллекционный промышленный штамм A. aceti № 1.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/11919}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/11885}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук}, }