%0 article %A Генюш И. В., %A Кузьмицкая В. Ю., %A Белясова Н. А., %T Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты %D 2015 %J Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук %X Подобраны элективные условия, обеспечивающие эффективное выделение уксуснокислых бактерий. Из виноградных ягод, яблок, красной смородины и солода выделены 22 штамма ацетобактерий, включающих представителей родов Acetobacter и Gluconobacter. Среди изолятов обнаружено 3 штамма, характеризующихся высоким выходом уксусной кислоты, в том числе штамм Acetobacter sp. Vin3.3, превосходящий по продуктивности коллекционный промышленный штамм A. aceti № 1. %U https://www.academjournals.by/publication/11919