@article{Шегидевич Е. 2024-08-01, author = { Шегидевич Е. , Джемига Т. }, title = {Системы менеджмента пищевых предприятий на примере молокоперерабатывающей отрасли: анализ и особенности функционирования}, year = {2024}, doi = {10.29235/1818-9806-2024-7-70-78}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проанализированы внедряемые на пищевых предприятиях виды систем менеджмента, способствующих обеспечению выпуска качественной и безопасной продукции. На примере молокоперерабатывающей отрасли определена степень внедрения и сертификации системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Исследованы аспекты применения предприятиями требований системы «Халяль» при поставках продукции на рынки исламских государств.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/122}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/121}, journal = {Аграрная экономика}, }