%0 article %A Шегидевич Е. , %A Джемига Т. , %T Системы менеджмента пищевых предприятий на примере молокоперерабатывающей отрасли: анализ и особенности функционирования %D 2024 %R 10.29235/1818-9806-2024-7-70-78 %J Аграрная экономика %X Проанализированы внедряемые на пищевых предприятиях виды систем менеджмента, способствующих обеспечению выпуска качественной и безопасной продукции. На примере молокоперерабатывающей отрасли определена степень внедрения и сертификации системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Исследованы аспекты применения предприятиями требований системы «Халяль» при поставках продукции на рынки исламских государств. %U https://www.academjournals.by/publication/122