RT - article SR - Electronic T1 - Системы менеджмента пищевых предприятий на примере молокоперерабатывающей отрасли: анализ и особенности функционирования JF - Аграрная экономика SP - 2024-08-01 DO - 10.29235/1818-9806-2024-7-70-78 A1 - Шегидевич Е. , A1 - Джемига Т. , YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/122 AB - Проанализированы внедряемые на пищевых предприятиях виды систем менеджмента, способствующих обеспечению выпуска качественной и безопасной продукции. На примере молокоперерабатывающей отрасли определена степень внедрения и сертификации системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек, системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Исследованы аспекты применения предприятиями требований системы «Халяль» при поставках продукции на рынки исламских государств.