Метод прямого конкурентного иммуноферментного анализа для определения охратоксина а в кормах и пищевых продуктах

Вашкевич И. И., Куприенко О. С., Горбачева И. В., Семенов Д. А., Перебора Н. П., Ястребова А. А., Корнилович Г. С., Сухенко Л. Н., Шибеко А. И., Свиридов О. В.
2019

Разработан и испытан набор реагентов «ИФА-ОХРАТОКСИН А» для определения охратоксина А в кормах и пищевой продукции методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа в микропланшетном формате. Конъюгат охратоксина А с пероксидазой из корней хрена получен с использованием аминопроизводного микотоксина, присоединенного к углеводной цепи фермента. Моноклональное антитело к определяемому микотоксину иммобилизовано в лунках планшета через антивидовые антитела барана к иммуноглобулинам мыши. Установлены технико-аналитические параметры набора «ИФА-ОХРАТОКСИН А» и метрологические характеристики методики выполнения измерений. Набор позволяет с надлежащей точностью определять охратоксин А в диапазоне содержания от 5 до 375 мкг/кг, предел количественного определения микотоксина в зерне и в продуктах его переработки составляет 5 мкг/кг.

Вашкевич И. И., Куприенко О. С., Горбачева И. В., Семенов Д. А., Перебора Н. П., Ястребова А. А., Корнилович Г. С., Сухенко Л. Н., Шибеко А. И., Свиридов О. В. Метод прямого конкурентного иммуноферментного анализа для определения охратоксина а в кормах и пищевых продуктах. Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук. 2019;55(1):69-78. https://doi.org/10.29235/1561-8331-2019-55-1-69-78
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник