@article{Вашкевич И. И.2019-03-13, author = { Вашкевич И. И., Куприенко О. С., Горбачева И. В., Семенов Д. А., Перебора Н. П., Ястребова А. А., Корнилович Г. С., Сухенко Л. Н., Шибеко А. И., Свиридов О. В.}, title = {Метод прямого конкурентного иммуноферментного анализа для определения охратоксина а в кормах и пищевых продуктах}, year = {2019}, doi = {10.29235/1561-8331-2019-55-1-69-78}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Разработан и испытан набор реагентов «ИФА-ОХРАТОКСИН А» для определения охратоксина А в кормах и пищевой продукции методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа в микропланшетном формате. Конъюгат охратоксина А с пероксидазой из корней хрена получен с использованием аминопроизводного микотоксина, присоединенного к углеводной цепи фермента. Моноклональное антитело к определяемому микотоксину иммобилизовано в лунках планшета через антивидовые антитела барана к иммуноглобулинам мыши. Установлены технико-аналитические параметры набора «ИФА-ОХРАТОКСИН А» и метрологические характеристики методики выполнения измерений. Набор позволяет с надлежащей точностью определять охратоксин А в диапазоне содержания от 5 до 375 мкг/кг, предел количественного определения микотоксина в зерне и в продуктах его переработки составляет 5 мкг/кг.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/12251}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/12217}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук}, }