@article{Дубовская Л. В.2018-06-23, author = { Дубовская Л. В., Горбачева И. В., Куприенко О. С., Ястребова А. А., Вашкевич И. И., Корнилович Г. С., Сухенко Л. Н., Шибеко А. И., Свиридов О. В.}, title = {ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ ФУМОНИЗИНОВ ГРУППЫ В В КОРМАХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ}, year = {2018}, doi = {10.29235/1561-8331-2018-54-2-180-189}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Разработан и прошел внутрилабораторные испытания набор реагентов ИФА-ФУМОНИЗИН для определения микотоксинов, относящихся к фумонизинам группы В, в кормах и пищевой продукции методом прямого конкурентного иммуноферментного анализа (ИФА). В состав набора входят разборный микропланшет, в лунках которого биоспецифически иммобилизовано моноклональное антитело, готовый к использованию раствор конъюгата фумонизина В1 с пероксидазой из корней хрена, градуировочные растворы, раствор хромогена (ТМБ), субстратный раствор (или готовый к использованию хромоген-субстратный раствор) и стоп-реагент. Установленные технико-аналитические параметры набора и метрологические характеристики методики выполнения измерений соответствуют современному уровню развития ИФА и позволяют с надлежащей точностью определять содержание фумонизинов в диапазоне от 0,11 до 6,0 мг/кг в сельскохозяйственной продукции.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/12322}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/12288}, journal = {Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия химических наук}, }