@article{Рудченко Г. 2024-10-04, author = { Рудченко Г. }, title = {Формирование сектора альтернативных продуктов питания: передовой зарубежный опыт и возможности энергоэффективного производства продовольствия}, year = {2024}, doi = {10.29235/1818-9806-2024-9-79-94}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Рассмотрены инновационные направления производства продуктов питания, активно исследуемые в зарубежной науке и осваиваемые на практике с целью достижения продовольственных, энергетических, климатических и экологических целей. Определены сферы применения и основные производители альтернативных продуктов питания, выявлены источники повышения энергоэффективности агропродовольственных систем, возникающие при замещении традиционных отраслей альтернативными. Идентифицированы ключевые факторы, детерминировавшие становление и развитие сектора альтернативных продуктов питания, установлены общие черты и отличительные особенности направлений, которые получили распространение. Освещены перспективы применения альтернативных продуктов питания в Республике Беларусь.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/138}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/137}, journal = {Аграрная экономика}, }