Обнаружение многократного нагрева пищевого масла методами флуоресцентной спектроскопии и определения времени жизни флуоресценции

Chen M. , Ma W. , Shi L. , Lai Y. , Wang M. , Wang X.
2022

Проанализированы интенсивность флуоресценции, интегральная интенсивность спектральной области и максимум флуоресценции образцов растительного масла, подвергнутых нагреву в различных условиях. По времени жизни флуоресценции рассчитано время жизни фотонов растительного масла, с помощью которого можно определить, подвергался ли образец многократному нагреву при высоких температурах. Сочетание методов повышает точность обнаружения многократного нагрева, а также решает проблему ложного и пропущенного обнаружения, обеспечивая основу для обнаружения нагретого до высокой температуры растительного масла.

Chen M. , Ma W. , Shi L. , Lai Y. , Wang M. , Wang X. Обнаружение многократного нагрева пищевого масла методами флуоресцентной спектроскопии и определения времени жизни флуоресценции. Журнал прикладной спектроскопии. 2022;89(1):130-137.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник