%0 article %A Chen M. , %A Ma W. , %A Shi L. , %A Lai Y. , %A Wang M. , %A Wang X. , %T Обнаружение многократного нагрева пищевого масла методами флуоресцентной спектроскопии и определения времени жизни флуоресценции %D 2022 %J Журнал прикладной спектроскопии %X Проанализированы интенсивность флуоресценции, интегральная интенсивность спектральной области и максимум флуоресценции образцов растительного масла, подвергнутых нагреву в различных условиях. По времени жизни флуоресценции рассчитано время жизни фотонов растительного масла, с помощью которого можно определить, подвергался ли образец многократному нагреву при высоких температурах. Сочетание методов повышает точность обнаружения многократного нагрева, а также решает проблему ложного и пропущенного обнаружения, обеспечивая основу для обнаружения нагретого до высокой температуры растительного масла. %U https://www.academjournals.by/publication/15464