RT - article SR - Electronic T1 - Оценка социальной значимости и потенциала рынка новых видов мясных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела в Республике Беларусь JF - Аграрная экономика SP - 2025-01-08 DO - 10.29235/1818-9806-2024-12-68-86 A1 - Довнар Л. , A1 - Гордынец С. , YR - 2024 UL - https://www.academjournals.by/publication/160 AB - Представлены результаты исследования потенциала рынка новых видов мясных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела. Отражена социальная значимость введения указанных продуктов в рацион питания учащихся учреждений образования. Выполнена оценка потенциального объема потребности внутреннего рынка в новых мясных продуктах пониженной калорийности, разработанных в РУП «Институт мясо­молочной промышленности». Обоснован комплекс мер по стимулированию производства и потребления данной продукции в Республике Беларусь.