TY - JOUR T1 - Оценка социальной значимости и потенциала рынка новых видов мясных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела в Республике Беларусь JF - Аграрная экономика DO - 10.29235/1818-9806-2024-12-68-86 AU - Довнар Л. , AU - Гордынец С. , Y1 - 2025-01-08 UR - https://www.academjournals.by/publication/160 N2 - Представлены результаты исследования потенциала рынка новых видов мясных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста с повышенным индексом массы тела. Отражена социальная значимость введения указанных продуктов в рацион питания учащихся учреждений образования. Выполнена оценка потенциального объема потребности внутреннего рынка в новых мясных продуктах пониженной калорийности, разработанных в РУП «Институт мясо­молочной промышленности». Обоснован комплекс мер по стимулированию производства и потребления данной продукции в Республике Беларусь.