Методика оценки конкурентоспособности производства на основе ресурсного подхода: уровень сельхозорганизаций и административных районов
2023
Рассмотрены теоретические положения категории «конкурентоспособность» применительно к хозяйствующим субъектам. Разработаны алгоритм и методика оценки конкурентоспособности производства в отраслях растениеводства и животноводства, выполнена апробация по данным сельскохозяйственных организаций Витебской области.Анализ эффективности использования ресурсного потенциала субъектов аграрной сферы, выявление резервов успешного функционирования и конкурентных преимуществ направлены на создание условий для максимальной реализации благоприятных возможностей развития сельхозорганизаций и региональных продуктовых подкомплексов.
Горбатовский А. , Горбатовская О. , Тимошенко М. Методика оценки конкурентоспособности производства на основе ресурсного подхода: уровень сельхозорганизаций и административных районов. Аграрная экономика. 2023;(1):27-37. https://doi.org/10.29235/1818-9806-2023-1-27-37
Цитирование
Список литературы