TY - JOUR T1 - Методика оценки конкурентоспособности производства на основе ресурсного подхода: уровень сельхозорганизаций и административных районов JF - Аграрная экономика DO - 10.29235/1818-9806-2023-1-27-37 AU - Горбатовский А. , AU - Горбатовская О. , AU - Тимошенко М. , Y1 - 2023-02-08 UR - https://www.academjournals.by/publication/165 N2 - Рассмотрены теоретические положения категории «конкурентоспособность» применительно к хозяйствующим субъектам. Разработаны алгоритм и методика оценки конкурентоспособности производства в отраслях растениеводства и животноводства, выполнена апробация по данным сельскохозяйственных организаций Витебской области.Анализ эффективности использования ресурсного потенциала субъектов аграрной сферы, выявление резервов успешного функционирования и конкурентных преимуществ направлены на создание условий для максимальной реализации благоприятных возможностей развития сельхозорганизаций и региональных продуктовых подкомплексов.