@article{Курепин А. А.2024-10-28, author = { Курепин А. А.}, title = {ВЛИЯНИЕ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ПЕРВОТЁЛОК НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ РАЦИОНА}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Характерной особенностью высокопродуктивных первотёлок является напряжённость обменных процессов, протекающих в их организме. В их рационах необходимо повышать концентрацию обменной энергии за счёт снижения уровня клетчатки. Это зачастую негативно сказывается на пищеварении коров и их молочной продуктивности. В то же время молочным коровам, как жвачным животным, необходим определённый уровень структурных углеводов в рационе. В статье представлены результаты исследования влияния различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационах первотёлок в период ранней лактации на потребления кормов рациона, переваримость и эффективность использования энергии рациона организмом животного.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16554}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16508}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }