@article{Паркалов И. В.2024-10-28, author = { Паркалов И. В., Герман Ю. И.}, title = {ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ЯЧМЕННОГО СОЛОДА НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ КОРМА ДЛЯ САМОК НОРОК}, year = {2024}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Современный уровень развития отрасли звероводства требует принципиально нового подхода к вопросу кормления пушных зверей. В настоящее время учёными-звероводами ведётся активный поиск новых источников кормового протеина. В связи с этим изучаются возможности применения различных продуктов пищевой, пивоваренной, кожевенной и других производств. Целью исследований, представленных в статье, было установить влияние белкового концентрата ячменного солода (БКЯС) на переваримость питательных веществ корма самок для воспроизводства. Исследования показали, что использование в рационах кормления норок белкового концентрата ячменного солода в количестве 10 и 15 % не снижает переваримость питательных веществ и валовой энергии и способствует повышению коэффициентов переваримости сухого вещества и протеина. Благодаря своим питательным свойствам и химическому составу, он может стать достойной альтернативой продуктам животного происхождения.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16556}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16510}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }