@article{Радчиков В. Ф.2023-09-21, author = { Радчиков В. Ф., Горлов И. Ф., Мороз Н. Н., Цай В. П., Глинкова А. М., Пилюк С. Н., Шарейко Н. А., Букас В. В.}, title = {ПЕРЕВАРИМОСТЬ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БЫЧКАМ ЗЛАКОВОГО СИЛОСА, ЗАГОТОВЛЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕПАРАТА «КОРМОПЛЮС»}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Одним из наиболее распространённых способов заготовки кормов в хозяйствах является приготовление сенажа и силоса, имеющих большое значение в кормлении скота. В связи с этим, разработка новых технологических приёмов силосования зелёной массы является актуальной задачей. В статье представлены материалы исследований, цель которых заключалась в определении переваримости питательных веществ рационов при скармливании злакового силоса, заготовленного с консервантои «Кормоплюс». Установлено, что использование изучаемых препаратов при силосовании травяных кормов позволяет получить силос высокого качества и повысить сохранность сухого вещества на 4,2-8,7 % и протеина на 12-9,4 % по сравнению с силосом, заготовленным без применения консервантов. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота силосов, приготовленных с применением консервантов кормоплюс-1 и кормоплюс-2, оказало положительное влияние на биохимические показатели крови животных и переваримость кормов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16614}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16568}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }