@article{Шульга Л. В.2023-09-22, author = { Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Гмырак В. К., Григорук В. А.}, title = {ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАЗНЫХ СПОСОБАХ ВЫРАЩИВАНИЯ}, year = {2023}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Птицеводство в Республике Беларусь занимает ведущее положение среди других отраслей агропромышленного комплекса. Для повышения эффективности работы отрасли необходимо и далее наращивать объёмы производства продукции путём использования высокоинтенсивных и экономичных технологий содержания птицы белорусской селекции и развития племенной базы. В связи с этим проведены исследования, целью которых стало установить влияние технологии выращивания цыплят-бройлеров на показатели мясной продуктивности и сохранности птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса сохранность птицы увеличивается на 1,5 п. п., живая масса – на 3,9 % (Р>0,01), среднесуточные приросты живой массы – на 3,9 %. При этом увеличился выход тушек 1 сорта и одновременно снизился выход тушек 2 сорта на 0,6 процентных пункта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16638}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16592}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }