@article{Кот А. Н.2025-03-12, author = { Кот А. Н., Петрушко Е. В., Будевич А. И., Приловская Е. И., Михайлова О. И., Убушаев Б. С.}, title = {ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ТЕЛЯТ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЛОКА КОЗ, СОДЕРЖАЩЕГО РЕКОМБИНАНТНЫЙ ЛАКТОФЕРРИН ЧЕЛОВЕКА}, year = {2022}, doi = {10.47612/0134-9732-2022-57-1-235-243}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Использование рекомбинантных белков в рационах положительно влияет на состояние здоровья животных, способствует выздоровлению кишечника и созданию полезной микробиоты в желудочно-кишечном тракте. В статье представлены результаты исследований, в которых изучено влияние заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов, содержащего рекомбинантный лактоферрин, на гематологические показатели и продуктивность телят в возрасте 1-30 дней. Установлено, что морфо-биохимические показатели крови находились в пределах физиологических норм. Использование в рационах телят скармливания молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина человека в количестве 0,44-0,66 кг/гол в сутки позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы на 10,1-11,0 % и снизить затраты кормов на 7,5-7,7 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16649}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16603}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }