ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СООТНОШЕНИИ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ КОРОВ

Курепин А. А.
2022

Уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существен- ное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. В статье представлены результаты работы по изучению влияния различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе коров в первую фазу лактации на потребление рациона, использование питательных веществ и физиологическое состояние. В ходе исследований установлено, что содержание НДК на уровне 32-33 % и КДК - 21-22 % позволяет увеличить потребление корма, переваримость и использование питательных веществ рациона.

Курепин А. А. ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СООТНОШЕНИИ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ КОРОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2022;57(1):267-276. https://doi.org/10.47612/0134-9732-2022-57-1-267-276
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник