@article{Курепин А. А.2025-03-12, author = { Курепин А. А.}, title = {ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СООТНОШЕНИИ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ КОРОВ}, year = {2022}, doi = {10.47612/0134-9732-2022-57-1-267-276}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существен- ное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. В статье представлены результаты работы по изучению влияния различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе коров в первую фазу лактации на потребление рациона, использование питательных веществ и физиологическое состояние. В ходе исследований установлено, что содержание НДК на уровне 32-33 % и КДК - 21-22 % позволяет увеличить потребление корма, переваримость и использование питательных веществ рациона.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16653}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16607}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }