PT - JOURNAL ARTICLE AU - Курепин А. А., TI - ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ СООТНОШЕНИИ СТРУКТУРНЫХ УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ КОРОВ DP - 2025-03-12 TA - Зоотехническая наука Беларуси 4100 - 10.47612/0134-9732-2022-57-1-267-276 SO - https://www.academjournals.by/publication/16653 AB - Уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существен- ное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. В статье представлены результаты работы по изучению влияния различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе коров в первую фазу лактации на потребление рациона, использование питательных веществ и физиологическое состояние. В ходе исследований установлено, что содержание НДК на уровне 32-33 % и КДК - 21-22 % позволяет увеличить потребление корма, переваримость и использование питательных веществ рациона.