СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ ПРИ ЛЕТНЕМ СОДЕРЖАНИИ

Саханчук А. И., Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
2021

В статье приводятся данные по разработке типовых рационов с пониженным количеством используемых концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в период раздоя при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций, что выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.

Саханчук А. И., Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В. СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ ПРИ ЛЕТНЕМ СОДЕРЖАНИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2021;56(2):33-41.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник