%0 article %A Саханчук А. И., %A Буракевич Т. А., %A Кот Е. Г., %A Каллаур М. Г., %A Романович Ж. В., %T СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ В ПЕРИОД РАЗДОЯ ПРИ ЛЕТНЕМ СОДЕРЖАНИИ %D 2021 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В статье приводятся данные по разработке типовых рационов с пониженным количеством используемых концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в период раздоя при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций, что выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo. %U https://www.academjournals.by/publication/16742