%0 article %A Гласкович М. А., %A Гласкович А. А., %A Букас В. В., %A Юркевич В. В., %T ВЛИЯНИЕ НА РОСТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ «ПРОДУКТОВ МЕТАБОЛИЗМА ЛАКТОБАКТЕРИЙ» %D 2020 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Проведённые нами лабораторные исследования показали, что введение в рацион «Продуктов метаболизма лактобактерий» способствует значительному повышению сохранности цыплят-бройлеров в опытных группах. Разница по этому показателю между опытными группами составила 4,35 п.п., с контрольной группой - 15,8 % (II группа) и 10,5 % (III группа). Также за период выращивания отмечено повышение средней живой массы: во II группе - на 11,99 % (Р %U https://www.academjournals.by/publication/16773