TY - JOUR T1 - ВЛИЯНИЕ НА РОСТ, ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ «ПРОДУКТОВ МЕТАБОЛИЗМА ЛАКТОБАКТЕРИЙ» JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Гласкович М. А., AU - Гласкович А. А., AU - Букас В. В., AU - Юркевич В. В., Y1 - 2025-03-12 UR - https://www.academjournals.by/publication/16773 N2 - Проведённые нами лабораторные исследования показали, что введение в рацион «Продуктов метаболизма лактобактерий» способствует значительному повышению сохранности цыплят-бройлеров в опытных группах. Разница по этому показателю между опытными группами составила 4,35 п.п., с контрольной группой - 15,8 % (II группа) и 10,5 % (III группа). Также за период выращивания отмечено повышение средней живой массы: во II группе - на 11,99 % (Р