@article{Заяц О. В.2025-03-12, author = { Заяц О. В., Линник Л. М., Сучкова И. В., Кониева О. Н.}, title = {ОСОБЕННОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ЧИСТОПОРОДНЫХ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ БЕЛОРУСКОЙ СЕЛЕКЦИИ}, year = {2020}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены материалы по формированию мясной продуктивности у чистопородных герефордских бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15месячном возрасте, убойный выход у бычков герефордской породы составил 52,7-55,1%, коэффициент мясности - 4,27-4,34, выход говядины высшего сорта - 14,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах - 0,43:1-0,73:1. В средней пробе мясного фарша бычков герефордской породы в 15-месячном возрасте содержание белка составило 20,09-20,75 %, жира - 0,87-1,98 %, а показатель влагоудерживающей способности средней пробы мяса составил 15,5-29,3 %, что позволяет снизить потери массы мяса при его тепловой обработке.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16812}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16766}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }