@article{Кот А. Н.2025-03-12, author = { Кот А. Н., Цай В. П., Букас В. В., Сучкова И. В., Куртина В. Н., Трокоз В. А., Карповский В. И., Стояновский В. Т., Брошков М. М., Яночкин И. В.}, title = {ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ ПЕЛЮШКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что в рубцовой жидкости бычков в возрасте 3-6 месяцев, получавших экструдированное зерно, отмечается повышение численности инфузорий на 3,3 %. Также установлена тенденция снижения содержания уровня аммиака на 4,2 %. Замена в рационах молодняка крупного рогатого скота молотого зерна пелюшки экструдированным способствовала повышению среднесуточных приростов живой массы на 4,1 % и снижению затрат кормов и протеина на единицу продукции на 2,8 и на 2,6 % соответственно.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16948}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16902}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }