@article{Гливанский Е. О.2025-03-12, author = { Гливанский Е. О.}, title = {ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КОРОВ И ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА}, year = {2017}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свёклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/16973}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16927}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }