RT - article SR - Electronic T1 - РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОТВЕЧАЮЩИЕ САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Яночкин И. В., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/17033 AB - В статье рассматривается вопрос определения оптимальных технологических параметров производства говядины в зависимости от концентрации137Cs в кормах, входящих в состав рациона и состояния кормовой базы. Разработаны мероприятия, способствующие получению говядины с содержанием137Cs, не превышающем нормативные требования технического регламента Таможенного союза (200 Бк/кг), на загрязнённых радионуклидами территориях.