RT - article SR - Electronic T1 - ПОКАЗАТЕЛИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ У МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СООТНОШЕНИЯ РАСЩЕПЛЯЕМОГО И НЕРАСЩЕПЛЯЕМОГО ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Кот А. Н., A1 - Радчиков В. Ф., A1 - Цай В. П., A1 - Горлов И. Ф., A1 - Мосолова Н. И., A1 - Кононенко С. И., A1 - Куртина В. Н., A1 - Пилюк С. Н., A1 - Райхман А. Я., YR - 2016 UL - https://www.academjournals.by/publication/17074 AB - Изложены результаты исследований показателей рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12 месяцев при разном соотношении расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационах. Установлено, что оптимальное соотношение между расщепляемым и нерасщепляемым протеином составляет 70-60 : 30-40 в рационах бычков. Скармливание рационов с расщепляемостью протеина более 70 % способствует снижению ферментативной активности микрофлоры рубца, доли белкового азота и повышению количества аммиака, не носящие выраженный достоверный характер.