МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ

Сидунов С. В., Петрушко И. С., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Козырь А. А.
2016

Проведены исследования по изучению мясной продуктивности молодняка лимузинской и абердин-ангусской пород, выращенных в условиях Припятского Полесья. Изучены показатели предубойной живой массы, убойного выхода, выхода туши и внутреннего жира, морфологического состава полутуш бычков в возрасте 18 месяцев. Полученные данные подтверждают преимущество молодняка мясных пород над сверстниками чёрно-пёстрой породы: по убойному выходу - на 1,3-5,3 %, по выходу туши - на 1,0-5,9 %, по содержанию мякоти и мяса жилованного - на 2,4-3,9 и 0,4-6,0 %.

Сидунов С. В., Петрушко И. С., Лобан Р. В., Леткевич В. И., Козырь А. А. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(2):236-243.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник